StartseiteEvents und Projekte

KontaktAnfahrt

Jim Knopf in der Stadtbücherei

Das Herzeigen-Theater spielt für unsere Erstklässler

Auf Einladung der Stadtbücherei Kitzingen durften unsere rund 100 Schülerinnen und Schüler der ersten Jahrgangsstufe ein tolles Theaterstück im großen Saal des Luitpoldbades bestaunen. Das „Herzeigen“ Theater führte dort das Stück Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer“ nach dem gleichnamigen Buch von Michael Ende auf. Mit staunenden Kinderaugen betrachteten unsere Jüngsten das liebevoll gestaltete Stück, welches durch Schattenspielelemente, Puppen- und Schauspieler mit wechselnder Kulisse eindrucksvoll inszeniert war.

Wir danken der Stadtbücherei herzlich für die Einladung und Organisation!

Es war ein toller Vormittag!

Text: Katharina Freitag

Bilder: Katharina Freitag